
Le comptoir Kokagué
Originaire du Japon, Chiaki a débuté sa carrière en tant que cuisinière dans les restaurants de Kobé et Osaka. Puis, elle vient en France pour y découvrir sa gastronomie. Elle va rapidement rejoindre Jean-Paul Jeunet à Arbois en tant que cheffe de partie durant 4 ans. Le Jura devient son second port d’attache, elle n’en partira plus.
Son amour pour la cuisine et son talent lui ouvrent les portes des établissements les plus reconnus du territoire tel que le château de Germigney à Port-Lesney où elle exercera comme second de cuisine pendant plusieurs années. Elle y fait la connaissance de Raoul, directeur de salle depuis plus de 20 ans et maraîcher à Cramans.
Leur passion commune pour la cuisine les rapproche, ils tombent sous le charme l’un de l’autre… En 2020, à la sortie du premier confinement, Raoul et Chiaki organisent un repas pour leurs amis. C’est alors que l’idée d’ouvrir un restaurant à consonance japonaise commence à germer dans leurs esprits… Ils commencent à entreprendre la visite de plusieurs restaurants sur le secteur. Puis, ils découvrent l’ancienne pizzeria de Mouchard et y voient le potentiel que peut offrir ce lieu. En quelques mois, les travaux de réaménagement sont lancés et l’aventure débute !
Le Comptoir Kokagué (l’ombre de l’arbre en japonais) est un hommage aux traditions culinaires de la famille de Chiaki. Sa cuisine revisite les plats que ses grands-parents et sa mère lui préparaient lorsqu’elle était enfant. Elle élabore des plats travaillés à base de légumes de saisons, de poissons frais tout juste débarqué de l’atlantique, de viandes issues des producteurs locaux, d’aromates japonais que Raoul cultive à Cramans… Sa cuisine éveille les sens et vous fera voyager au pays du Soleil-Levant.
- Français, Allemand, Anglais, Japonais
- Carte bleue, Espèces
- Animaux bienvenus
- Cuisine asiatique
- Cuisine du monde
- Guide Rouge Michelin
- Michelin
Du 01/01/2025 au 19/12/2025
Tarifs :- A la carte : Compris entre 48€ et 58€














