Jour 1 - MidiRepas gourmand au pied du Crêt de la Neige
Baptisé "Le Centre" à raison, ce restaurant aindinois se situe précisément au carrefour de traditions gourmandes dont le chef Benjamin Brejassou tire à chaque saison le plus grand profit. Coup de coeur pour la fondue "Monts-Jura" (fromage, vin blanc, vin jaune, cèpes) accompagnée de charcuterie et de salade pour la bonne conscience.
Cerise sur la gâteau, la situation privilégiée du restaurant à Lélex : à 900m d’altitude, au pied des pistes, face à la télécabine et surtout au pied du Crêt de La Neige — le plus haut sommet des Montagnes du Jura. Un point de départ idéal pour de nouvelles escapades…
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Les 800m de descente sous les étoiles qui suivent se déroulent comme dans un rêve.
Jour 2 - MatinEt que ça glisse ... au domaine de la Vattay !
Pour les fondeurs, la réputation de La Vattay n’est pas usurpée : déployant ses 130km de pistes entre France et Suisse, ce site offre le long de la vallée de la Valserine une remarquable diversité de parcours et de difficultés (de verte à noire), pour une qualité de glisse inégalée — damage en double trace oblige.
Plus qu’une sortie sportive, une communion pleine et entière avec les éléments, dans le scintillement immaculé du paysage.
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Jour 2 - Après-midiEn luge ... tirée par un comtois !
Une promenade inédite dans une nature enchanteresse !
Sillonnez le manteau neigeux en embarquant dans une luge tirée par ... un cheval de trait ! Et pas n’importe lequel : un animal de race comtoise s’épanouissant lorsqu’il trotte dans l’air vif en altitude. À la différence du traîneau, la luge permet d’être au plus près du sol et d’éprouver une agréable sensation de vitesse.
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Jour 2 - SoiréeFinal en beauté au Jiva Hill
Pour achever un séjour dans le Pays de Gex, pourquoi ne pas s’offrir une nuit d’exception ? Inscrit au coeur d’un domaine privé de 50 hectares, le Jiva Hill Resort délivre à ses hôtes une immédiate sensation de sérénité transmise par la nature environnante. Une sensation amplifiée par l’ambiance chaleureuse et élégante.
Lieu idéal pour se ressourcer, grâce notamment à son offre bien-être et au vaste éventail de ses prestations, le lieu l'est aussi pour manger : l’inventif Chef Jean-François Vasseur charme les papilles en revisitant avec maestria les incontournables de la gastronomie contemporaine, au fil des saisons et du terroir...
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