La crème de la crème !

Le Top des restaurants étoilés

Découvrez les meilleures tables des Montagnes du Jura : étoilés au guide Michelin, ces restaurants sauront vous séduire, et leurs chefs vous surprendre ! 

J. Varlet-Faivre
Le plus traditionnel

Le Bon Accueil *

Face au lac de Saint-Point, le Bon Accueil offre depuis plus de quatre générations une cuisine d'exception. Ici, les produits régionaux sont travaillés sur place avec des produits frais de saison.

Les chefs : Catherine et Marc FAIVRE

Ayant appris aux côtés des plus grands (Pierre Orsi, Georges Blanc, Henri Seguin...), Catherine et Marc Faivre ont plaisir à partager leur passion. Tout est réuni pour que les invités passent un beau moment. 

A travers ma cuisine, je revendique mes deux passions : mon métier et ma région.

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Yvan Moreau
Le plus récent

La Maison Rosella *

Au cœur du charmant village de Port-Lesney se trouve le Château de Germigney, où vous découvrirez la Maison Rosella, qui a remplacé la Maison Jeunet. Le chef Francesco Di Marzio a, dès sa première année, été récompensé d'une étoile, grâce à son savoir-faire mais aussi et surtout son originalité.

Le chef : Francesco Di Marzio

D’origine italienne, le chef Di Marzio a parcouru le monde en partageant son talent culinaire dans des destinations et restaurants prestigieux, à San Francisco, Londres, Hong Kong et plus récemment Singapour, où il a été honoré d’une étoile Michelin pour son travail.

En entrant chez nous, nos invités sont accueillis et choyés comme s'ils faisaient partie de notre famille.

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Auberge de l'Abbaye
Le plus original

L'Auberge de l'Abbaye *

Au pied de l'Abbaye d'Ambronay, cette lumineuse auberge en pierre vous accueille au cœur d'un village plein de charme. Les nombreuses alcôves et les vitraux contemporains créent une ambiance chaleureuse et intime tout en conservant l’âme, le caractère et le charme de cette ancienne demeure.

Le chef : Ivan LAVAUX

Né à Nantua, Ivan Lavaux est un enfant du pays. Découvrez à travers un menu surprise la passion du chef pour les produits de saison.

Lorsque je crée un plat, je tiens compte de la saison, de la météo et j’observe les produits sur les marchés, car c’est la nature qui dicte ma cuisine. 

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La Chaumière
Le plus romantique

La Chaumière *

Située aux portes de la ville de Dole, cette auberge du XXIème siècle saura vous séduire avec le cachet apporté par les pierres apparentes associé à une décoration contemporaine. Une carte moderne, créative est colorée vous assurera un moment culinaire exquis. 

Le chef : Joël CÉSARI 

Apprenti d'André Jeunet, ayant poursuivi sa route à Paris, Joël Césari est aujourd'hui un chef étoilé qui sait raconter des histoires à travers ses plats. Amoureux de la nature, il réinvente ses plats au fil des saisons. 

J'aime lire le plaisir gourmand dans les yeux de nos clients, leur étonnement d'une saveur, d'un accord, d'un produit.

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Nino Scherer / BFC Tourisme
Le plus charmant

Le Château du Mont Joly *

Dominant la vallée de la Saône, à seulement 5 minutes de la ville de Dole, le château du Mont Joly vous attend. Cette jolie demeure du XVIIIème siècle offre un écrin design et épuré où vous pourrez découvrir la cuisine du chef face au parc arboré du château.

Le chef : Romuald FASSENET

Meilleur ouvrier de France et chef étoilé Michelin, Romuald Fassenet est un orfèvre des saveurs. Avec un parcours d'excellence, il élabore une cuisine dont les saveurs explosent en bouche.

Je fais attention aux goûts de mes clients et j'essaie de m'y adapter pour inventer des mets différents et originaux.

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Pourny Elise
Le plus éco-responsable

L'Étang du Moulin *

+ 1 étoile verte *

L'Étang du Moulin est situé dans un lieu privilégié au bord d'un étang. On y accède après une belle randonnée en été comme en hiver. Le chef vous offre tout le réconfort avec sa cuisine traditionnelle qui donne la part belle au terroir franc-comtois. Il est labellisé éco-responsable grâce à son étoile verte !

Le chef : Jacques BERNACHON

Jacques Bernachon est un chef qui compose pour le plaisir des sens et transforme ses plats en véritables tableaux, avec des produits de terroir et de saison. 

 La passion est une très forte émotion. Elle se traduit par un sentiment d'excitation inhabituelle, un fort enthousiasme ou de l'amour, envers un individu, une activité, une idée ou un objet. 

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Nino Scherer / BFC Tourisme
Le plus sincère

Le Saint Cerf

1 étoile verte *

Idéalement placé, au cœur de Besançon, ce bistrot contemporain vous invite à découvrir une cuisine aux inspirations venues des quatre coins du monde, notamment d'Asie. Le Saint Cerf propose également de savoureux plats végétariens.

Le chef : Xavier Choulet

Xavier Choulet, jeune chef trentenaire, est diplômé de la prestigieuse école Ferrandi à Paris. Bisontin d'origine, il est revenu en 2017.

Nous travaillons uniquement des produits de saison issus de partenaires régionaux. Légumes bio et herbes sauvages, pêche française, viandes de qualité.

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Scratch Restaurant
Le plus urbain

Scratch Restaurant

1 étoile verte *

Le Scratch propose une cuisine pleine de personnalité, basée sur le local et le durable. Engagé dans le mouvement Slow Food "pour une alimentation bonne, propre et juste", ce restaurant vous fera passer un agréable moment, tout en respectant l'environnement.

Le chef : Andréas Baehr

Adhérents au mouvement Slowfood, Andréas Baehr et sa femme Estelle sont des passionnés qui mettent en avant de beaux produits frais, bio et locaux.

Nous avons une volonté de travailler dans une philosophie globale et durable et nous informons la clientèle de ces démarches.

 

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En résumé