
Pour apporter une touche de couleur et de saveur à vos apéritifs, testez nos recettes de cocktails. C’est une manière originale de goûter l’absinthe, alcoolisé ou non. Ces cocktails accompagneront vos étés comme vos hivers.
Mojito du Vallon (sans alcool)
- ½ citron vert coupé en morceaux
- 2 c.à.s de sucre brun
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de sirop d’absinthe
- 2 cl d’eau gazeuse
- Glace pilée
Pour la décoration vous pouvez ajouter des feuilles de menthe fraîche et une rondelle de citron vert.
- Dans un bol, piler le citron vert, le sucre brun, et les feuilles de menthe.
- Verser ce mélange dans un verre.
- Ajouter l’eau gazeuse, 4 cuillères à soupe de glace pilée, le sirop, puis mélanger.
- Décorer si vous le souhaitez avec une rondelle de citron vert et des feuilles de menthe.

40 recettes à la Fée Verte
Découvrez ce livre de recette qui partage de nombreuse manière de déguster l’absinthe. Vous aurez la chance de cuisiner se produit à travers, des bouchées apéritives, des entrées, des plats à base de poissons, de viandes, mais aussi par des desserts et d’autre cocktails.
Auteur Aurélie Brunner & Yann Klauser
À retrouver en version française et allemande
A retrouver aux Editions Livreo-Alphil ou sur leur site internet :
Cliquer ici pour acheter le livre
Tarif : 29,50€
Le Bob Marley
Pour 1 personne :
- Verre à cocktail
- 6cl d’eau gazeuse
- 3cl d’absinthe
- 3cl de jus de citron
- 3cl de jus d’orange
- 1 cuillère à café de sucre
- 8 feuilles de menthes
- Réalisez la recette directement dans le verre.
- Ecraser les feuilles de menthe dans le verre avec le sucre et quelques gouttes d'absinthe.
- Ajoutez des glaçons et complétez avec les ingrédients restants.
- Touillez légèrement et servez.
Vous pouvez décorez d'un brin de menthe 😉
L'absinthe apporte l'oubli, mais se fait payer en migraines. Le premier verre vous montre les choses comme vous voulez les voir, le second vous les montre comme elles ne sont pas ; après le troisième, vous les voyez comme elles sont vraiment.
Oscar Wilde
Cocktail l’Emile Lemon
À préparer dans un shaker :
- 4 cl de liqueur de framboise
- 4 cl d'Absinthe Un Emile Blanche 68°
- 3 cl de jus de citron
- Quelques glaçons
Shakez le tout, et c'est prêt !
Pour vous aider à le préparer, la Distillerie Les Fils d'Emile Pernot vous a concocté une petite vidéo :
Green Beast
Pour 35 verres environ :
-50 cl d’absinthe
-50 cl sirop simple
-50 cl jus de citron vert
-2 L d’eau
-1/2 concombre coupé en rondelles
-1 kg glace (minimum, 2 c'est mieux !)
1- Tout assembler dans un saladier
2- Laissez reposer au moins 30 minutes au frigo, voire plus !
3- Servir à la louche dans des verres à cocktails
Dragon Ball Z
Pour un verre :
- Verre à shooter
- 3 cl d'absinthe
- 3 cl de gold strike
- 1 cl de vodka
- Sans préparation spéciale, versez directement dans le verre, les trois ingrédients à la suite.
- Boire la moitié du shooter sans l’avaler. Faire "un bain de bouche" avec pendant presque 15 secondes, puis avaler.
- Buvez le reste de boisson qu’il y a dans le verre. Très rapidement, mettez votre main sur le verre, pour ne pas laisser s’échapper les vapeurs d’alcool.
- Pour ceux qui en ont le courage, il faut ensuite respirer les vapeurs d'alcool du verre.