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POUR NE RIEN OUBLIER

INGRÉDIENTS

- 1 kg de Comté de 10 mois d’affinage minimum

- 75 cl de Côtes du Jura blanc

- 1 gousse d’ail écrasée

- Noix de muscade

AJOUTER DES SAVEURS

ACCOMPAGNEMENT

- Pain coupé en morceau

- Cornichons

- Pommes de terre

- Charcuterie (saucisson sec, brési, jambon fumé...)

Charcuterie des Montagnes du Jura
EN TOUTE SIMPLICITÉ

PRÉPARATION

Plongez votre pain dans cette délicieuse fondue comtoise et régalez-vous !

 

Le saviez-vous ?

Un affinage long pour un goût unique

Il faut au minimum 4 mois d’affinage en cave pour que les meules de comté révèlent tout leur goût. Mais certaines y séjournent même 12, 18, 24 mois voire plus, pour atteindre différentes richesses aromatiques. Ça prend du temps de prendre du goût !

Tout savoir sur le comté

ON NE MANQUE PAS DE BONNES TABLES

OÙ MANGER UNE BONNE FONDUE AU COMTÉ ?

Au cœur de cette destination nature venez découvrir la fondue comtoise dans une ambiance rustique et conviviael. Entre nos tables de montagne et nos restaurants étoilés au guide Michelin, vous pourrez vous régaler autant que vous le souhaitez.

PLONGÉE DANS LE PROCESSUS DE FABRICATION

VISITE D'UNE CAVE D'AFFINAGE

Certaines caves d’affinage sont ouvertes au public. Une visite idéale pour tout connaitre du noble fromage de nos Montagnes du Jura, fruit d’un art ancestral.

Pénétrer dans ces lieux de production est une véritable expérience ! La température qui ne dépasse guère les 8°C, l’odeur particulière, l’absence de lumière naturelle. Et surtout la vision de ces milliers de meules qui vieillissent. Captivant !

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POUR AFFINER VOTRE CURIOSITÉ

POUR LES GOURMANDS INCONDITIONNELS, DÉCOUVREZ D'AUTRES SPÉCIALITÉS.

En résumé