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Pour ne rien oublier,

Ingrédients

Et c'est parti !

Préparation

Des produits stars

Découvrez les produits locaux utilisés dans cette recette

Un point cuisine

QU'EST-CE QUE LE DÉGLAÇAGE ?

Le déglaçage a lieu en fin de cuisson. Il permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d’en faire une sauce d’accompagnement particulièrement goûtue.

C’est tout simple ! Verser au fond d’une poêle ou d’un plat encore chaud, un liquide froid. Vous êtes libre de choisir entre, de l’eau, de l’alcool, de la crème ou du jus de fruit. Remuer et gratter le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner votre plat.

Un parfait équilibre

Bien choisir son vin du Jura : notre séléction de cavistes

Bien accorder son vin à son plat, c'est la prommesse d'un repas réussi entre amis ou en familles. Le choix ne se fait pas au hasard, vous devez créer une certaine harmonie en bouche.

Les Montagnes du Jura proposent une large palette de vins, face à laquelle vous pouvez être vite perdu. Vin d'Arbois, vin jaune, vin de Paille... lequel choisir ? Les professionnels de l'œnologie et les cavistes sont là pour vous aiguiller.

Pour agrémenter vos connaissances

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En résumé