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La liste de course

Ingrédients

Trois, deux, un, c'est parti !

Préparation

    1. Passez les pommes de terre quelques minutes au four pour rendre la peau croustillante.
    2. Disposez le Mont d’Or dans le four pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).

ATTENTION : prenez vos précautions car il faut savoir que le fromage, lors de la cuisson, veut souvent sortir de sa boîte.

Sortir cette délicieuse fondue de Mont d'Or du four au dernier moment.

Anectode historique

À la table du roi Louis XV

Le Mont d’Or s’est retrouvé à la table royale au 18ème siècle. Il a par la suite été classé dans l'inventaire départemental des activités fromagères où il est décrit "comme un fromage dit de crème, à cause de son goût et de sa consistance molle".

Tout savoir sur le Mont d’Or

Pique-nique au sommet du Mont d'Or
Repas insolite

Manger un Mont d’Or sur le Mont d’Or !

Savourez un Mont d'Or froid cette fois sur le Mont d’Or, le point culminant du département du Doubs. Une bonne balade, un en-cas convivial, une vue à vous en couper le souffle : quoi de mieux pour passer une bonne journée en famille ou entre amis ?

Ne soyez pas timide et venez tenter cette expérience, sans oublier de respecter la nature 😉

Rendez-vous sur le Mont d’Or
Le métier de fromager

Au coeur de la fabrication de fromage

Nos fromageries (appelées ici fruitières) vous dévoilent les secrets de fabrication d'hier, et vous laissent découvrir les méthodes d'aujourd'hui. Laissez-vous guider au coeur de cette production grâce à une projection de film, de diaporama, racontant l’histoire des fromages de nos montagnes. Vous aurez la chance de goûter à ces produits fraîchement réalisé : comté, morbier, tome du Jura et bien entendu Mont d’Or. Et pourquoi pas en ramener chez vous pour en faire profiter vos proches ?

Le Hameau du Fromage Fromagerie du Mont d'Or

Régalez-vous !

Pour les cordons bleus, voici d’autres recettes à réaliser

En résumé