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Le Mont d’or au four ou boite chaude est une recette idéale pour réchauffer vos soirées d'hiver. C’est un met gourmand qui regroupe charcuteries, fromage fondu, et vins du Jura. Tout aussi simple que la fondue traditionnelle au comté, vous allez vous régaler en bonne compagnie. Pour faire honneur à ce fromage et ses racines, rendez-vous dans les montagnes du Jura pour une expérience inédite : Venez manger votre Mont d’Or… sur le Mont d’Or, sommet culminant à 1463m ! Une fois dans la région, pourquoi ne pas découvrir la fabrication artisanale de ce fromage et de ses cousins dans une fruitière locale ?
ATTENTION : prenez vos précautions car il faut savoir que le fromage, lors de la cuisson, veut souvent sortir de sa boîte.
Le Mont d’Or s’est retrouvé à la table royale au 18ème siècle. Il a par la suite été classé dans l'inventaire départemental des activités fromagères où il est décrit "comme un fromage dit de crème, à cause de son goût et de sa consistance molle".
Savourez un Mont d'Or froid cette fois sur le Mont d’Or, le point culminant du département du Doubs. Une bonne balade, un en-cas convivial, une vue à vous en couper le souffle : quoi de mieux pour passer une bonne journée en famille ou entre amis ?
Ne soyez pas timide et venez tenter cette expérience, sans oublier de respecter la nature 😉
Rendez-vous sur le Mont d’OrNos fromageries (appelées ici fruitières) vous dévoilent les secrets de fabrication d'hier, et vous laissent découvrir les méthodes d'aujourd'hui. Laissez-vous guider au coeur de cette production grâce à une projection de film, de diaporama, racontant l’histoire des fromages de nos montagnes. Vous aurez la chance de goûter à ces produits fraîchement réalisé : comté, morbier, tome du Jura et bien entendu Mont d’Or. Et pourquoi pas en ramener chez vous pour en faire profiter vos proches ?