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Bouteille de Vin Jaune
Ne rien oublier,

Ingrédients

- 1 poulet fermier d’environ 1,4 kg
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin jaune
- 50 cl de crème fraîche
- 400g de morilles fraîches ou 200g de morilles séchées
- Sel, poivre

Morilles

Préparation

Mettez une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir !

Avec des produits locaux, c’est mieux !

Choisissez des morilles « de chez-nous » !

C’est une chance, les montagnes du Jura font partie des coins de France bien dotée en morilles, ce champignon si rare et si prisé.

Il existe près de 13 espèces différentes de ce champignon. Il se ramasse de mars à mai mais « les coins à morilles » sont rares et précieusement gardés secrets par leurs connaisseurs.

Les amateurs pourront se rabattre sur les magasins de produits locaux ou les fruitières qui bien souvent proposent à la vente des morilles séchées de la région. Idéal pour la préparation de cette recette !

Les fruitières où acheter des morilles

un excellent maillage

Le caractère du vin jaune

C’est un vin d’exception qui accompagne à merveille le poulet aux morilles. C’est aussi un vin cher. Il faut dire que c’est un produit plutôt rare du vignoble du Jura. Il est issu à partir d’un cépage jurassien unique : le savagnin.

Tout savoir sur le vin jaune

Les gourmands seront satisfaits

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En résumé