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Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie pour éviter les grumeaux et cuire quelques secondes en remuant. Verser le lait en filet en continuant de remuer pour obtenir une crème onctueuse et lisse. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Beurrer généreusement et fariner un moule à soufflé ; réserver au frais.
  4. Séparer les blancs d'œuf des jaunes.
  5. Saler légèrement les blancs et les monter en neige ferme.
  6. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le comté à la béchamel en remuant fortement.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser.
  8. Verser le tout dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes.

Surveiller fréquemment et servir sans attendre dès la fin de la cuisson.

Laissez parler votre imagination

Un ensemble équilibré

Pour accompagner ce soufflé vous pouvez préparer une petite poêlée de légumes de saisons.

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Une fois le dressage de votre assiette effectué n’hésitez pas à nous partager sur les réseaux sociaux avec le #montagnesdujura

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En résumé