
Facile à réaliser, le soufflé au Comté est un plat traditionnel de la région. Et si vous avez encore faim pourquoi ne pas compléter par un plateau de fromages bien garni ? Les plus gourmands pourront finir par une touche sucrée en choisissant parmi nos idées de desserts locaux.
Ingrédients
- 160 g de Comté râpé
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 30 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie pour éviter les grumeaux et cuire quelques secondes en remuant. Verser le lait en filet en continuant de remuer pour obtenir une crème lisse. Saler, poivrer et assaisonner avec la muscade.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Beurrer généreusement et fariner un moule à soufflé ; réserver au frais.
- Séparer les blancs d'œuf des jaunes.
- Saler légèrement les blancs et les monter en neige ferme.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le Comté à la béchamel en remuant fortement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige pour ne pas les casser.
- Verser le tout dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes.
Surveiller fréquemment et servir sans attendre dès la fin de la cuisson.

Laissez parler votre imagination
Un ensemble équilibré
Pour accompagner ce soufflé vous pouvez préparer une petite poêlée de légumes de saisons.
Choisissez des produits près de chez vous. Privilégiez les circuits courts et soutenez vos agriculteurs 😉
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