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Surtout ne rien oublier,

Ingrédients

 

Pour la pâte :

- 250 g de farine
- 6 cl de lait
- 6 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 12 g de levure de boulanger fraîche (ou 1/2 sachet de levure sèche)
- 1 œuf
- 50 g de beurre très mou

Meules de comté à déguster
Alain Doire - BFC Tourisme

Pour le goumeau :

- 2 œufs
- 25 cl de crème épaisse
- Sel et poivre
- 200 g de lardons
- 2 poignées de comté râpé

Suivez bien les étapes,

Préparation

Pour la pâte :

- Dans une tasse, faitre tiédir le lait et y ajouter la levure.

- Dans un saladier : mélanger la farine, le sel, les œufs et la crème. Puis ajouter le mélange lait et levure. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte puis ajouter le beurre. Pétrir encore quelques minutes.

- Étaler la pâte avec les doigts dans un plat à tarte en faisant remonter un peu la pâte sur les bords.

- Laisser reposer environ une heure à température ambiante.

- Une fois que la pâte a levé, appuyer délicatement au centre de la pâte avec le plat de la main et faires de nouveau remonter la pâte légèrement sur les bords.

- Préchauffer le four à 180°C.

Pour le goumeau :

- Dans un saladier mélanger les œufs et la crème. Saler très légèrement et poivrer bien.

- Verser le tout sur la pâte disposée dans le plat.

- Disposer les lardons et parsemer de comté.

- Enfourner pour 25 minutes environ jusqu’à ce que la crème soit prise et la pâte soit bien dorée.

A vous de choisir,

Salé ou sucré ?

Pour les gourmands de sucre, ce plat est tout aussi bon en version sucrée. Le changement a lieu dans le goumeau : remplacer le sel par du sucre, et bien évidemment éviter les lardons et le comté 😉

Découvrez le Toutché sucré

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