Des itinéraires gourmands
Les Montagnes du Jura ne sont pas comptent 8 itinéraires gourmands labéllisés "Vélo & Fromages" pour partir sur la piste des meilleurs comté, morbier ou encore Mont d'or de nos montagnes
Saucisse de morteau, comté, absinthe, vins du Jura, Mont d'Or, morbier, on connait tous au moins un de ces produits. Et pour cause, ils font la renommée des montagnes du Jura et régalent nos sens. Que ce soit un grand chef étoilé ou vous-même aux fourneaux, ils donnent pleins d'idées pour des recettes savoureuses. Où les acheter, comment les préparer, laissez-nous vous inspirer !
C’est un plateau de fromages exceptionnel qui attend les accros et autres cheese addict. Pâtes dures, molles, à tartiner et même « liquide » avec la cancoillotte. Il y en a pour tous les goûts et tous les palais.
Les Montagnes du Jura ne sont pas comptent 8 itinéraires gourmands labéllisés "Vélo & Fromages" pour partir sur la piste des meilleurs comté, morbier ou encore Mont d'or de nos montagnes
Voyager, c’est aussi passer à table. Et celle offerte par les montagnes du Jura a de quoi faire saliver. Outre les fromages, salaisons, alcools et vins du Jura se taillent une place de choix. Bon appétit !
Boîte chaude, quenelle sauce nantua, morbiflette... vous connaissez tous au moins une de ces spécialités. Et si ce n'est pas le cas, il est grand temps d'y goûter !
Pour les Montagnons, le bonheur se trouve dans l'assiette ! Ce Top est une invitation à rejoindre leur table, alors régalez-vous avec les yeux avant de régaler vos papilles. Des plats typiques, authentiques et simples à réaliser.
Découvrir ce topEt si vous ajoutiez une touche de Montagnes du Jura à votre réveillon de Noël ? Ici c'est Gougères au comté, poularde de Bresse aux morilles, Cerdon et galette comtoise au menu !
Découvrir le menuSi cette recette figure fait partie des incontournables de la gastronomie régionale lyonnaise, c'est pourtant sur les rives du Lac Nantua qu'elle a vu le jour.
Les habitants ont bien sûr emprunté la recette de la fameuse Quenelle lyonnaise, leur voisine. Mais pour lui apporter un supplément local de qualité, ils ont utilisé les brochets et les écrevisses à pattes rouges qui jadis abondaient dans leurs eaux.